Breaking News
Loading...

Info Post
Ada beberapa factor yang bisa mempengaruhi kelezatan dan kualitas daging, antara lain :

1)        Sifat genetis ayam itu sendiri

Hal ini merupakan perbandingan antara kadar lemak dan daging yang dihasilkan oleh setiap ekor ayam yang bersangkutan. Di dalam batas-batas tertentu ayam broiler mudah menghasilkan butir-butir lemak yang terdapat di antara serat-serat daging. Daging yang berlemak rasanya lebih lezat daripada daging yang tak berlemak. Akan tetapi jika ditinjau dari nilai gizi, daging yang kandungan lemaknya terlampau tinggi, nilai gizinya justru lebih rendah. Ayam broiler yang terlampau banyak lemak ini, bisa terjadi karena kesalahan dalam member makan atau manajemen.

2)        Keempukan daging

Daging yang empuk ialah daging yang pada saat dikunyah mudah menjadi hancur, tidak liat. Dan keempukan daging ini bukan semata-mata daging itu dimasak. Melainkan memang daging tersebut mudah dilumatkan.

3)        Warna daging

Warna daging juga membawa akibat terhadap kualitas dan kelezatan, warna daging yang baik ialah merah muda atau merah terang; bukan merah gelap atau tua.