Breaking News
Loading...

Info Post
Daging yang empuk bisa dicapai dengan berbagai cara, antara lain:

1)        Pemotongan ayam tidak boleh melebihi dari ketentuan umur pemotongan

Disini jelas, bahwa ayam broiler paling lambat harus dipotong pada umur 8 minggu. Oleh karena itu jika pemotongan ayam broiler itu dilakukan 1-2 minggu lebih lambat dari ketentuan, maka keempukan daging akan berkurang.

2)        Membatasi gerak ayam

Karena ayam yang terlampau banyak gerak akan membawa akibat kepada otot-otot daging menjadi keras, sehingga daging menjadi lebih liat, maka usahakan agar supaya ayam itu tidak banyak bergerak.

3)        Dengan cara memberikan papain

Cara ini bisa dilakukan dengan membungkus daging dengan daun papaya. Atau masukkan buah papaya muda pada rebusan daging. Sebab papain bisa menguraikan protein.

4)        Menyimpan daging pada suhu dingin

Hal ini bisa dilakukan dengan cara menyimpan daging di dalam almari es. Sebab dengan cara ini butir-butir es akan masuk ke dalam serat daging, yang mengubah daging menjadi empuk.